镜泊湖政务网 世界地质公园
设为首页 · 添加本站 · 联系我们

Get the Flash Player to see this player.

您所在的位置: 首页 -> 政务公开 >> 工作动态 >> 浏览正文
第七届镜泊湖冬捕节开幕
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2018年01月08日 【字体: 】 


 1月6日,第七届镜泊湖冬捕节开幕式暨镜泊湖首届国际雪雕大赛颁奖仪式在镜泊湖西湖岫冰面举行。市政府、省农委、镜泊湖管委会、镜泊湖旅游集团相关领导出席开幕式,镜泊湖旅游集团董事长郭本正主持开幕式。镜泊湖管委会党工委副书记孙德志致欢迎辞,省农委渔业局局长周晓兵发表讲话,市政府副秘书长程鹏宣布第七届镜泊湖冬捕节正式开幕。开幕式上,各位领导为镜泊湖首届国际雪雕大赛获奖团队及选手颁奖。随后,各位领导和现场观众及媒体共同欣赏了省级非物质文化遗产项目—宁古塔正白旗叶赫勒氏家族表演的“大浪花秧歌”和祭湖醒网仪式表演。此次冬捕节大网捕捞湖鱼18万斤,其中头鱼重达40斤并被放生。来自全国各大媒体的150名记者与近万名游客共同见证了镜泊湖大网开捕,同时也亲身感受到镜泊湖冬捕仪式的传承与震撼。镜泊湖冬捕节至今已经连续举办了七届,作为满族先民的发源地,镜泊湖流域有着历史悠久的渔猎文化,而有记录的冬捕则可以追溯到辽金时期,到唐朝时期已享有盛名。历史悠久的镜泊湖冬捕,一网捕捞的最高纪录是86万斤,这个纪录至今还无处能及。2017年,镜泊湖冬捕节荣获首届国家级示范性渔业文化节庆殊荣,是黑龙江省唯一国家级的冬捕节。本届镜泊湖冬捕节活动将持续到2月底,期间游客不但可以参与冬捕,还可以参观并亲自体验小网挂鱼、冰上钓鱼、烹制湖鱼,品尝纯正的镜泊湖渔家宴。同时,第七届镜泊湖冬捕节与镜泊湖首届国际雪雕大赛、中国雪堡、赏冰乐雪系列活动融为一体,实现与哈尔滨、亚布力、雪乡等景区冬季旅游产品的错位补充。镜泊湖景区将同期举行“牡丹江第二届健康雪城冬季运动会暨赏冰乐雪系列活动”,让更多游客切实能体验到冰雪旅游、冰雪体育的魅力。

Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved. 黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备11005723号 地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路景福街70号 ( 157000 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用微软公司IE7.0或以上  技术支持:大鹏新闻网 www.dpcm.cn
在线咨询 景区地图 景区天气 旅游线路 票务信息酒店预定